• Авторизация


Шампиньоны, фаршированные креветкой 10-11-2006 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрекен_Бокъ Оригинальное сообщение

Кстати говоря, раз уж мы заговорили о фаршировании, вот отличная горячая закуска.
Берется на два человека:

8 крупных шампиньонов
100 граммов мелкой креветки, отварной
1 ст. ложка сыра пармезан
1 ст. ложка сыра моцарелла
1 зубчик чеснока
0,5 луковицы (можно пару шалотов, даже еще лучше)
4 столовых ложки молотых сухарей (кстати, можно не молоть, а положить в пакет, плотно закрыть и скалкой по этому пакету раз пять-семь прокатить)
1 столовая ложка оливкового масла
немного зелени петрушки
соль, перец по вкусу

Метод тот же, что и в случае с кабачками. Шампиньоны помыть, осушить салфеткой. Аккуратно удалить ножки, получатся, правильно, шляпки одни. Посолите слегка шляпки.
Ножки мелко накрошить. На сковороде в ложке оливкового масла обжарить лук, добавить туда ножки грибов и сбавить огонь до среднего. Выпарить лишнюю жидкость , минут 15 (это надо делать, потому что иначе у вас получится бульон в шляпках грибов, когда запекать будете). Непременно посолить немного и поперчить, когда снимете с огня. Перемешать с сухарями, мелко нарубленной креветкой, чесноком, ложкой пармезана и нарезанной "ниточкой" петрушкой.
Посыпать каждый грибок сыром моцарелла, поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Перед подачей, посыпать свежемолотым черным перцем.
Отменная закуска, гости будут в восторге. Главное, достаточно просто готовить.



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны, фаршированные креветкой | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»