Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение...что самые вкусные котлеты - только что снятые со сковородки?)))
Но ведь жарим мы их не строго по количеству едоков, по 1-2 на каждого? Так как же оживить котлеты на второй день?
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КОТЛЕТЫ
Способов несколько.
Можно быстренько сотворить дрожжевое (или купить слоеное) тесто, и испечь булочки с котлетами внутри.
Можно обжарить лук-морковку, влить томатный сок или пару ложек кетчупа с водичкой, протушить в этом маринаде котлеты.
Можно потушить капусту, на готовую выложить котлеты и потомить под крышкой до пропитывания друг дружкой.
А вот в выходной день можно и поколдовать...
Обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем ломтики шампиньонов, тушим их до готовности, солим-перчим.
Котлеты разрезаем пополам вдоль. Выкладываем на чуть смазанный противень. Сверху кладем по ложечке грибного фарша и заливаем соусом - взбитые 1 яйцо, 3 ч.л. майонеза, тертый на мелкой терке сыр.
Запекаем в горячей духовке до золотистой корочки.
К котлетам очень вкусен КЛЮКВЕННЫЙ САЛАТ - свежую клюкву промыть, положить в полиэтиленовый пакет, добавить чуть растительного масла, каплю жидкого меда и давленный зубчик чеснока. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз. Пусть полежит 10-15 минут, теперь в салатник и подавайте с зеленью петрушки.
[396x282]