• Авторизация


Рис Карри с курицей и креветками. 26-10-2006 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Блюдо индийской кухни с японским уклоном J



 


Придумыватель и воплотитель идеи – Такеши Иида J


 


[400x320]




Продукты: морковь – 3 шт.


 


          Лук – 2 шт.


 


          Картофель – 4-5 шт.


 


          Карри-блок (прессованный) 2 шт. Или карри-порошок смешать со сливочным маслом, солью и специями, чтобы получилось примерно 200-250 грамм «твердой смеси».


 


          Курица – 300-350 гр.


 


          Креветки – 200-250 грамм (я использую в данном случае замороженные)


 


 


[500x394]


карри - блок прессованый


[400x369]


Почистить лук и морковь.


[500x356]


Порезать морковь достаточно крупно. Я это делаю под 45 градусов J


 


[387x500]


Лук порезать не очень мелко.


[500x373]


Притомить морковь на сковородке с небольшим количеством оливкового масла


[500x388]


Переложить в высокую кастрюлю (около 2 литров), в которой мы и будем готовить карри.


 


Лук обжарить до светло-желтого оттенка




 


[500x359] [500x382]


Его тоже переложить в кастрюлю в компанию к морковке.


 


Креветки обжарить, постепенно сливая лишнюю жидкость





 


 


[500x334]


Переложить их в кастрюлю и залить все горячей водой (примерно 1,5 литра)


 








 


 


[500x407]


Варить 5-10 минут. Курицу в это время порезать кусками


[500x402]


.... и вкинуть в кастрюлю!


 


Почистить картошку и порезать ее на 4 части (если здоровая) или пополам (если недоросла)


 


 


[404x500]


Положить в кастрюлю примерно по прошествии 15 минут от начала варки


 


[500x388]


В процессе варки нужно не забывать снимать образующуюся накипь. Варить еще примерно 8-10 минут.


 


В процессе добавить пару кубиков бульона, но чтобы вкус был не насыщенный, лишь слегка подсоленный, потому что карри в блоках соленый, и есть шанс испортить блюдо.


 


И вот пришла пора добавлять карри. Его обязательно нужно разводить в половнике, потому что он имеет свойство комковаться и не разводиться тщательно


[500x342] [500x368]


Если Вы используете пудру, смешайте ее со сливочным маслом в соотношении 3:1, .добавьте в смесь соль и специи (красный или черный перец, куркуму и щепотку шафрана). Также вам придется использовать муку для загустения итоговой массы.


 


Итак, варим все до загустения, не забывая постоянно помешивать!


[500x351]


За 5 минут до готовности можно добавить банку кукурузы, 1-2 чайных ложки растворимого кофе, специи (я использую сушеную петрушку, укроп, черный и карсный перец). Обязательно пробуйте блюдо! Вкус должен быть насыщенным, островатым. Густота примерно как у кефира или сильно разбавленной сметаны J


 


Отварить рис. Он должен быть липким, но не вязким. И не в коем случае не мокрым! При варке не добавлять соли и приправ. Ежели есть желание, можете положить пару щепоток шафрана.


[500x374] [500x396]


Выложить рис на тарелки. Обильно полить его карри и подавать на стол.


[462x500]


И помните, это блюдо храниться в холодильнике 2-3 дня, причем вкуснее всего оно именно на второй день! И приготовить его может любой мужчина!

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис Карри с курицей и креветками. | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»