Блюдо индийской кухни с японским уклоном J
Придумыватель и воплотитель идеи – Такеши Иида J
Продукты: морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Карри-блок (прессованный) 2 шт. Или карри-порошок смешать со сливочным маслом, солью и специями, чтобы получилось примерно 200-250 грамм «твердой смеси».
Курица – 300-350 гр.
Креветки – 200-250 грамм (я использую в данном случае замороженные)
карри - блок прессованый
Почистить лук и морковь.
Порезать морковь достаточно крупно. Я это делаю под 45 градусов J
Лук порезать не очень мелко.
Притомить морковь на сковородке с небольшим количеством оливкового масла
Переложить в высокую кастрюлю (около 2 литров), в которой мы и будем готовить карри.
Лук обжарить до светло-желтого оттенка
Его тоже переложить в кастрюлю в компанию к морковке.
Креветки обжарить, постепенно сливая лишнюю жидкость
Переложить их в кастрюлю и залить все горячей водой (примерно 1,5 литра)
Варить 5-10 минут. Курицу в это время порезать кусками
.... и вкинуть в кастрюлю!
Почистить картошку и порезать ее на 4 части (если здоровая) или пополам (если недоросла)
Положить в кастрюлю примерно по прошествии 15 минут от начала варки
В процессе варки нужно не забывать снимать образующуюся накипь. Варить еще примерно 8-10 минут.
В процессе добавить пару кубиков бульона, но чтобы вкус был не насыщенный, лишь слегка подсоленный, потому что карри в блоках соленый, и есть шанс испортить блюдо.
И вот пришла пора добавлять карри. Его обязательно нужно разводить в половнике, потому что он имеет свойство комковаться и не разводиться тщательно
Если Вы используете пудру, смешайте ее со сливочным маслом в соотношении 3:1, .добавьте в смесь соль и специи (красный или черный перец, куркуму и щепотку шафрана). Также вам придется использовать муку для загустения итоговой массы.
Итак, варим все до загустения, не забывая постоянно помешивать!
За 5 минут до готовности можно добавить банку кукурузы, 1-2 чайных ложки растворимого кофе, специи (я использую сушеную петрушку, укроп, черный и карсный перец). Обязательно пробуйте блюдо! Вкус должен быть насыщенным, островатым. Густота примерно как у кефира или сильно разбавленной сметаны J
Отварить рис. Он должен быть липким, но не вязким. И не в коем случае не мокрым! При варке не добавлять соли и приправ. Ежели есть желание, можете положить пару щепоток шафрана.
Выложить рис на тарелки. Обильно полить его карри и подавать на стол.
И помните, это блюдо храниться в холодильнике 2-3 дня, причем вкуснее всего оно именно на второй день! И приготовить его может любой мужчина!