Это цитата сообщения
Jakomo Оригинальное сообщениеТакой суп делал вот по этому рецепту:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг)
соцветия нашинковать
1 крупная картофелина
очищенная и крупно порезанная
1 луковица
порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые
лисички)
1. Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.
2. Влить бульон и довести до кипения. Затем влить, молоко и снова медленно довести до кипения. Так на молоке не получится пенки. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.
3. Взбить все в кухонном комбайне, порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки.
4. Подавать с жареными грибами. Промыть грибы миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.
5. Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить зеленью