Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеРецепты для СВЧ.
Скажу сразу, микроволновки у меня нет....и желания обзаводиться ею пока тоже нет...
если кто-то приведет мне разумные доводы в пользу этого чуда техники, то я , возможно, и пересмотрю свои взгляды на эту проблему...а рецептов у меня много...
все систематизированы, авось, когда-нибудь и пригодится... :)
Вот, пока несколько
Вырезка свиная в пиве.
500 г свиной вырезки, 1 стакан пиво, 1 большая луковица.
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко
нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9
минут при уровне мощности 1000. Готовое мясо оставить под крышкой
на 5 минут.
Хрустики
200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей,
мускатный орех.
Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст.
ложку любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой
шалфея и 2 чайной ложки мускатного ореха. Овощи накройте крышкой
и тушите около 6 минут. Желательно перемешать хотя бы один раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по
желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.)
Баклажаны тушеные
500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 помидора, 2 сладких перца, 1/2
стакана сметаны, соль.
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посолить. Очистить
выделившийся с горечью сок. Положить в кастрюлю шинкованные лук,
помидоры, сладкий перец, баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в
СВЧ-печи 6 минут. Можно добавить сметану.
Кабачки с мясом
Кабачки с мясом
2 кабачка, 200 г мяса, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 4 ст. ложки
сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка муки, соль.
Приготовить фарш. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек,
сердцевину вынуть, начинить плотно фаршем. Положить в кастрюлю,
добавить томат-пасту, сметану, 1/2 стакана воды, муку. Готовить
в СВЧ-печи 6 минут.
Картофель в сметане
Картофель очищенный - 300 г, сметана - 150 г, масло - 30 г, соль
- по вкусу.
Очистите картофель, нарежьте соломкой, помойте, обсушите.
Готовьте в кастрюле из закаленного стекла под крышкой с маслом в
течение 8 мин. Добавьте сметану, перемешайте и грейте еще 4-5
минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Куриные ножки в чесночном соусе
Куриные ножки - 4 шт, чеснок - 1 головка, соль и перец по вкусу.
Чеснок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 30
минут. Куриные ножки посолить, поперчить, обмакнуть в соус,
выложить на сковороду и обжаривать в СВЧ-печи 25 мин.
Мощность СВЧ-печи-600 Вт.
Мясо с овощами
Мясо (мякоть) - 250 г, картофель - 350 г, морковь - 1 небольшая,
лук - 1 небольшая головка, масло - 20 г, соль, перец, лавровый
лист по вкусу.
Нарежьте мясо, картофель, морковь, лук, корень петрушки, уложите
с маслом в кастрюлю из закаленного стекла, перемешайте и варите
под крышкой 12 минут (не забудьте через 6 минут тщательно
перемешать). Добавьте соль, перец, лавровый лист и 2-3 ст. ложки
воды. Включите печь еще на 4 мин.
LI 3.9.25