• Авторизация


Фаршированные кабачки. 02-11-2006 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрекен_Бокъ Оригинальное сообщение

Это очень нарядное блюдо, оно может быть использовано как горячая закуска, роскошный гарнир к мясному блюду (особенно, к баранине или ребрышкам), или даже как самостоятельное блюдо. Существенный плюс - легкость приготовления.

Рецепт дается на две персоны, вы с успехом можете увеличить количество ингредиентов в нужной для вас пропорции.

2 кабачка
2 шампиньона
0,5 луковицы
1 помидор
небольшая веточка петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тертого сыра пармезан
1 чайная ложка тертого сыра моцарелла
соль, перец по вкусу

Кабачки нужно помыть, обтереть бумажной салфеткой, разрезать аккуратно вдоль на две половинки. Из каждой половинки ложкой выскрести мякоть, чтобы получились "лодочки". Каждую "лодочку" чуть посолить, накрыть салфеткой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Лук порезать, обжарить в оливковом масле. Мякоть кабачков измельчить, добавить к луку. Мелко нарезать шампиньоны, помидор, всё на сковородку. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок. Чуть солим, тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Снимаем начинку с огня. Добавляем в нее сыр пармезан, натертый на мелкой терке и нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника "лодочки". Начиняем их смесью из овощей и сыра. Сверху посыпаем моцареллой. Ставим в духовку на 20-25 минут. (подглядывайте после двадцати минут, чтобы корочка не слишком зарумянилась).


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки. | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»