Это цитата сообщения
ЕДА Оригинальное сообщение1 куриная ножка
2 свинных ножки
1 рулька
1 хвостик со спинкой
кусок шейного карбоната говяжьего
черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, лук.
Холодец я варю в двух кастрюлях-всё клейкое вместе, а мясо-отдельно.
Просто у меня нет настолько большой кастрюли, чтобы всё это вместе сварить.
Сначала мясо вымачиваю от крови в течении полу часа, заливаю свежей водой и дождавшись пенки всё сливаю и промываю.
И только теперь ставлю все вариться на 6 часов(на ночь), бросив в кастрюлю вместе с мясом 2-3 луковки.
А утречком мяско из одной кастрюли достала, из другой кастрюли кости.
Мясо нарезала, свежий чеснок в формы разложила.
Пока я этим занималась верхний слой жира на холодце подостыл-я его салфеточкой собрала и выкинула, чтобы холодец не был под толстым слоем жира.
Мясо в формы сложила, бульоном залила и на балкон вынексла. При температуре +4 за два часа он уже застыл почти весь.
[показать]