• Авторизация


Я это называю очередной баклажановой икрой. 13-10-2006 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкуснотища_и_только Оригинальное сообщение

Взять крупные баклажаны(штк 5-6), киллограмм помидоров, пять крупных луковиц, 1 головку чеснока, около киллограмма красного болгарского перца(сладкого). Можно конечно использовать и обычный, зелёный перец, но по моему мнению красный цвет более аппетитный, нежели бледно-зелёный.
Сахар, соль, оливковое масло, кинза(кориандр), петрушка и уксус(9%) по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и минут через 10 отжать, сок слить. Помидоры очистить от шкурки, мелко накрошить, так же как и зелень. Перец порезать мелкими полосками, лук или нашинковать сосем мелко или нарезать кольцами - одно из двух.
Чеснок наверное лучше всего подавить через чесночницу.

Все это свалить в кастрюлю(не эмалированную) и тушить(я бы сказал -томить) минут 45, а то и час.

И ещё ... это блюдо очень легко консервируется и долго сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита.

P.S. Готовый продукт можно консервировать, а можно и подать в виде готоввого блюда. Можно незадолго до готовности добавить м кастрюлю пару столовых ложек сметаны или горчичного(любого острого) майонеза(я обычно "Моя семья" использую ).

P.S.S. Нашёл эту фотку на одном из кулинарных сайтов, но их рецепт немного отличный от моего. В нём нет чеснока и нарезка немного другая.
[350x280]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я это называю очередной баклажановой икрой. | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»