Это цитата сообщения
Вкуснотища_и_только Оригинальное сообщениеВзять крупные баклажаны(штк 5-6), киллограмм помидоров, пять крупных луковиц, 1 головку чеснока, около киллограмма красного болгарского перца(сладкого). Можно конечно использовать и обычный, зелёный перец, но по моему мнению красный цвет более аппетитный, нежели бледно-зелёный.
Сахар, соль, оливковое масло, кинза(кориандр), петрушка и уксус(9%) по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и минут через 10 отжать, сок слить. Помидоры очистить от шкурки, мелко накрошить, так же как и зелень. Перец порезать мелкими полосками, лук или нашинковать сосем мелко или нарезать кольцами - одно из двух.
Чеснок наверное лучше всего подавить через чесночницу.
Все это свалить в кастрюлю(не эмалированную) и тушить(я бы сказал -томить) минут 45, а то и час.
И ещё ... это блюдо очень легко консервируется и долго сохраняет свой вкус.
Приятного аппетита.
P.S. Готовый продукт можно консервировать, а можно и подать в виде готоввого блюда. Можно незадолго до готовности добавить м кастрюлю пару столовых ложек сметаны или горчичного(любого острого) майонеза(я обычно "Моя семья" использую ).
P.S.S. Нашёл эту фотку на одном из кулинарных сайтов, но их рецепт немного отличный от моего. В нём нет чеснока и нарезка немного другая.
[350x280]