• Авторизация


Пицца 13-10-2006 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкуснотища_и_только Оригинальное сообщение

Тесто:
500 г муки, 80-100 мл растительного масла, 25 г свежих дрожжей или пакетик сухих, 1 ч.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, вода (t=36-40 градусов)
. Муку просеять, добавить дрожжи, разведенные в стакане теплой воды с сахаром, потом добавить и остальные продукты. Воду доливать, все время помешивая. Тесто обмять руками (чем дольше, тем лучше). Оно должно быть мягким, но не липким. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через 30-40 мин снова обмять и распределить руками (раскатывать тесто нельзя!) половину теста (можно и треть - тогда пицца будет тонкая и хрустящая) в сковороде или на противне с диаметром около 30 см. Смазать томатным пюре и сверху выложить начинку. Через 20 мин расстойки пиццу можно печь.
Начинка (моя любимая):
Жареные баклажаны, жареные помидоры и брынза, покрошенная руками. Сверху присыпать базиликом. Главное на забудьте сыр... много сыра :)
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»