• Авторизация


Блины марокканские "Бегрир" 13-10-2006 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкуснотища_и_только Оригинальное сообщение

[320x240]
к сожалению конкретного рецепта у меня нет, но я делаю так:
в миксер положить одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 20г дрожжей, 200гр манки, залить теплой водой, взбить...постепенно добавлять муку, до того как тесто получится гуще чем на обычные блины.
перелить в кастрюльку закрыть и дать постоять часика 1,5 или 2, оно должно увеличиться в обьеме.
раскалить сковороду, смазать сливочным маслом, хорошо размешать тесто, и поворежкой влить на сковороду, в середину. на нем должно появиться много много дырок, и как видите что он не сырой, то переложить на тарельку. на другой стороне жарить не надо!!!!!!!!!!
на самомо деле на другой стороне он не белый, а подраристый, он таким и должен быть...жарить на одбой стороне..
это не оладьи, просто вот за счет дрожжей они с дырками выходят и пышные...размер блинов на ваше усмотрение, но вообще-то они должны быть небольшими...мы их вчера на ужин ели...уж очень они питательны..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины марокканские "Бегрир" | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»