• Авторизация


"Торт из блинов" 13-10-2006 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкуснотища_и_только Оригинальное сообщение

для блинов:
1стакан молока
1стакан сливок
1.2 стакана муки
2яйца
50гр сахара
сода


Растереть яйца с сахаром,добавить молоко,сливки.Муку смешать с содой,добавить в смесь просеивая через сито.Всё хорошо перемешать и поставить в холод на час(можно и на ночь).
Когда смесь хорошо охладится, испечь блины.

для Крем-анлгез:
1стакан молока
1стакан сливок
30гр сахара
100гр шоколада
4 желтка


Молоко+сливки поставить на огонь и греть не доводя до кипения. Желтки растереть с сахаром.Горячее молоко снять с огня, порционно доавлять в желтки и хорошо мешать.Всю смесь поставить на огонь и помешивая довести до консистенции жидкого крема(не давать закипеть). Горячий крем вылить в ломаный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
Три яблока очистить от кожи,порезать кубиками,обжарить на сливочном масле,добавить ложку мёда.
Блин обмазать кремом, выложить полоской кусочки яблока,свернутьв трубочку.
Форму выстелить пищевой плёнкой,уложить скрученные блины ровными слоями.Слои промазать кремом.Плёнку закрыть, придавить рукой и в холод (на ночь можно).
Форму перевернуть.Снять плёнку,тортик украсить яблоками,тёртым шоколадом.

В начинку между словев можно придумать все что душе захочется... Творите и приятного аппетита... )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Торт из блинов" | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»