• Авторизация


Тирамису 01-08-2006 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Православная кухня



автор: Ирина Беляева



 


Бисквитные коржи (можно покупные), 1 ст.л. растворимого кофе, 190 г мелкого сахара, 80 мл. кофейного ликера (Бейлиз, например, или можно просто коньяк, ром), 4 желтка, 500 г Маскарпоне, 300 мл жирных сливок, какао в порошке, печенье "дамские пальчики" или "кошачьи язычки".







[330x250]


Сироп:
В кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 110 г сахара и растворимого кофе. Нагревать на маленьком огне, пока все не растворится. Немного охладить и добавить алкоголь.

Крем:
Растереть (взбить) желтки с оставшимся сахаром до белизны. Смешать с маскарпоне и сливками, все вместе хорошо взбить.

Сборка:
Бисквит разделить на 2 коржа. Положить один на блюдо, пропитать сиропом, смазать 1/4 крема, сверху положить второй, пропитать сиропом, сверху снова крем. Торт и остатки крема положить в холодильник на час. Далее достать, выложить остатки крема, смазать ими бока, посыпать какао через ситечко, облепить по бокам печеньем. Торт потом можно снова поставить в холодильник на ночь, от этого он получится только нежнее.







[330x250]


Но перед подачей снова немного посыпать какао через ситечко. Еще очень хорошо положить на второй корж перед кремом тонкий слой свежей клубники (или малины, как на этой фотографии).

 





© Copyright 2004 Православие и Мир
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»