Очень сочный плотный пирог, груши придают необыкновенный аромат и вкус пирогу. Причем можно использовать самый несладкий сорт груш :)Необходимые продукты: 2 больших груши, 1 зеленое яблоко («семеренка»), 1 ч.л. корицы, 370 г блинной муки, 200 г сахара, 4 яйца, 230 мл растительного масла, 120 мл апельсинового сока, щепотка ванилина, щепотка соли.Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или манкой).Яблоки с грушами очистить от сердцевины и порезать на тонкие ломтики. Засыпать 4-мя ст.л. сахара и корицей, перемешать и отставить в сторону.В миске взбить яйца. Добавить оставшийся сахар и перемешать до полного растворения сахара. Затем влить масло, апельсиновый сок, добавить ванилин и еще раз перемешать миксером (у меня был 1 апельсин, я выдавила из него сок и разбавила водой до нужного объема). Затем просеять муку и примешать ее к остальным продуктам вместе с щепоткой соли.Половину полученного теста вылить в форму. Поверх теста разложить половину долек яблок и груш. Сверху залить оставшимся тестом и разложить остатки яблочно-грушевых долек. Запекать около 50-60 минут. Дать пирогу остыть … кушать подано!!