Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеВ такую изнуряющую жару, что стоит в столице несколько дней, этот дивный прохладный итальянский десерт – Тирамису – как нельзя лучше подходит для того, чтобы устроить себе праздник живота.
Почему "рУссо" … да потому что жаба меня душит крутиться на сыр "Маскарпоне", по 140 рэ за двухсотграммовую баночку. Вот!
Продукты для десерта: 750 г сметаны 20-20%-жирности, 2 коржа бисквитных (покупные), 4 яйца, 1 стакан сахара, пол-лимона, 3/4 стакана крепкого кофе (нерастворимого), 2 ст.л. коньяка (или ликера "Аморетто"), какао-порошок.
Сначала надо отвесить сметану. Выложить ее в 2-хслойную марлю и повесить отвешиваться (масло масляное) на ночь. Утром получится очень нежная мягкая масса, очень похожая на сыр "Маскарпоне", она понадобится для десерта комнатной температуры. Разделить желтки и белки. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до почти белого состояния и до полного растворения сахара. Затем к ним аккуратно, лучше деревянной ложкой или лопаточкой, порциями добавлять сметанную массу. Далее отдельно взбить белки, соблюдая все нюансы, как то: абсолютно сухая посуда для взбивания и ни капли от желтков. Белки взбивать до состояния острых пиков. После этого к ним всыпать сахар и продолжать взбивать, опять же, до полного растворения сахара. После этого аккуратно вмешиваем белки к остальным продуктам. Затем влить сок 1/2 лимона и туда же натереть немного цедры от этой лимонной половинки.
Далее сварить крепкий кофе и смешать его с коньяком
Теперь выложить в разъемную форму первый корж. Пропитать его кофейно-коньячной смесью. Сверху выложить половину сметано-яичной массы. Затем обильно через ситечко обсыпать поверхность какао-порошком. Далее выложить второй корж и пропитать его, как и первый. На него выложить оставшийся крем. Какао-порошком его лучше пока не посыпать, пока торт застывает. Иначе какао за длительное время промокнет, станет серым. Торт убрать в холодильник, как минимум, на 5 часов. В идеале – на ночь. Перед подачей обсыпьте верхний слой какао-порошком … и наслаждайтесь фантастическим вкусом!
[400x303]