Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеПриготовить тесто для коржей торта. Для этого перемешать размягченное сливочное масло (200 г), 1 стакан воды и около 3-х стаканов муки. Тесто получается мягкое и недолжно липнуть к рукам. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. После этого отрезать небольшую часть от теста, раскатать ее тонко, вырезать из теста круг (по диаметру формы, в которой будете запекать коржи). Готовый круг аккуратно выложить в форму (не смазывая маслом!) и запекать в заранее прогретой до 180-200С духовке. Каждый круг запечь с обеих сторон. Коржи пекутся достаточно быстро, буквально по 5-7 минут на каждую сторону коржа. Коржей испечь столько, сколько вы планируете послойных начинок и +1 корж для посыпки. У меня получилось 8 коржей.
Каждый корж, пока он еще горячий, промазать тонким слоем майонеза. У меня были такие начинки между коржами (начиная снизу):
- 1 плавленный сырок, натертый на терке (предварительно заморозила в морозильнике)
- мелко нарезанная отварная говядина (окло 150 г)
- луковица, порезанная и обжаренная. Смешанная с 2 порубленными вареными яйцами
- шампиньоны пожаренные с луком
- крем-сыр, смешанный с порезанными маринованными огурчиками (этот корж не промазывала майонезом)
- последний корж сверху промазала печеночным паштетом
Декорировала маслинами, маринованными огурчиками и крем-сыром, смешанным с майонезом, из кондитерского мешочка. Один корж искрошила и обсыпала бока торта. Дать торту пропитаться около 5-6 часов.
Кушать подано!! :)
[400x303]