Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПоэтому продолжу...
Как раз к возвращению из поездки
Олена исполнила ее просьбу - испекла
ВАРТУШКИ
Итак,
ТЕСТО разделила на небольшие кусочки, скатала шарики и оставила полежать пока приготовила начинку.
250гр теста, 50гр распаренного изюма, 2 ст.л. сахара, ванилька, 1 сырое яйцо - хорошо размешала.
Шарик теста расплющила в руках (никаких скалок) в лепешечку, у которой в центре слой теста поменьше, а по краям побольше - эдакий валичек. Положила лепешечки на смазанный маслом противень. В углубление разложила по ложечке начинку.
Через 20 минут расстойки смазала взбитым яйцом и в горячую 250градусов духовку на 15 минут - пробуйте готовность спицей.
Потом выложила на доску и накрыла полотенечком.
Такие ватрушки можно напечь в большом количестве и заморозить. Вынимаете вечером мороженую ватрушечку, кладете на ночь на среднюю полку холодильника - она до утра медленно оттаивает. Утречком в микроволновку - и ароматный завтрак готов!
[399x357]