• Авторизация


А теперь тефтели... 26-10-2005 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Я готовлю два вида тефтелей.
Начнем с

"ЕЖИКИ"

Полкилограмма телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш...

Правда похоже на фарш для ленивых голубцов? А вкус будет совсем другой - вот для этого нужен соус)))))

Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем...


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А теперь тефтели... | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»