Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение...на мой взгляд...Специально для
ЖАС II))))
М А Н Т Ы
Это такие пельмени, толкьо ОЧЕНЬ большие и сваренные на пару. Жас, в твоей скороварке им самое место)))))
Тесто готовим так же как на пельмени (см.ниже).
Фарш отличается тем, что его ни в коем случае нельзя молоть на мясорубке ! Только рубить ножом да помельче, помельче...Мясо берите самое жирное, свинину граммов 500, телятину жирненькую(с шеи) граммов 500 и(ничего не придумаешь) баранину граммов 300. В родном рецепте фарш весь из баранины - мы этого не выдержим. Да простят меня читатели, чьим национальным блюдом являются манты - мы сделаем смешанный фарш.
Порубили?
Теперь 2 крупные луковицы крошим ножом меленько-меленько.
Пучок петрушки и укропа режем.
Все смешиваем, солим, перчим черным молотым и хорошенечко выбиваем.
Приступаем к непосредственному изготовлению мантов.
Кусок теста раскатываем тоненько. Кружочки вырезаем не рюмочкой, а пиалкой или кофейным блюдечком.
В центр побольше фарша и залепливаем треугольником или эдаким расстегаем, чтобы серединка открыта была (потом узнаете для чего).
Тарелочки пароварки(которые с дырочками) смазываем сливочным маслицем, укладываем манты отверстием вверх, ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут. Поэтому гости успеют вполне закусить и выпить пока дойдут горячие манты..
В конце варки в центре манта в отверстии скапливается чудесный мясной сок - поэтому перекладывать на тарелку надо крайне осторожно, дабы сок не разлить.....
Фото не мое, потому что пост....
[показать]
[показать]