Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеБаклажаны нарезать вдоль, натереть солью и отложить на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промыть их, смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать при 200С около 10 минут (до зарумянивания). За это время приготовить начинку. Помидоры освободить от кожицы, порезать мелкими кубиками и выложить в сито, чтобы жидкость сошла. Блендером измельчить 2 кусочка зачерствевшего хлеба (у меня не было зачерствевшего, я положила на противень 2 кусочка и они зажарились до состояния сухариков). Натереть сыр и перемешать его с хлебной крошкой, с томатами, рубленной зеленью и с порезанным зубчиком чеснока. Смесь посолить и заправить немного майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, без растекания. Намазать ей запеченные полоски баклажан, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Готово!!
[400x303]