• Авторизация


Опоздать в Альмахар 23-09-2005 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raf_sh Оригинальное сообщение

Как выяснилось, традиционная ежегодная дегустация традиционного для провинции Малага "белого гаспачо" (Ajoblanco, "ахо бланко"), на улицах городка Альмахар (Almachar), уже состоялась, в первую субботу сентября.

Не зная об этом, мы устроили свой праздник чесночно-миндалевой похлебки, в среднюю сентябрьскую субботу.

И было так:

-------------------------------------------------------------
100 грамм очищенного от скорлупы и кожицы нежареного миндаля (чтобы очистить кожицу с сухого миндаля, стоит его замочить в воде, с полчаса-час)

2-3 хороших крупных зубчика чеснока

грамм 50 слегка чествого белого хлеба, без корки, замочить в воде

1 сырое яйцо

150-200 грамм оливкового масла

1 литр хорошей ледяной воды, включая ту, где замачиваем хлеб

2 столовых ложки винного уксуса

соли по вкусу, с чайную ложку

можно добавить часть стручка горького зеленого перца (такого, как для аджики), без семян
-------------------------------------------------------------

все это обрабатывается в кухонном комбайне до однороднейшей массы (большую часть масла, основную часть воды, уксус -- добавлять в конце)

если комбайн небольшой -- воду доливать уже в эмалированной или нержавеющей кастрюле, но тщательно взбить.

если надо, пропустить и протереть через сито, для однородности.


еще охладить в охладильнике, ибо хоть и белый, но холодный должен быть гаспачо.

обязательный гарнир (кладется в тарелку перед вливанием ахо): нарезанное кубиками кисловатое яблоко, и половинки виноградин (ясное дело без косточек)

возможная добавка к гарниру: неприправленные крутоны (черные), нарезанное яйцо, зеленый болгарский перец кубиками.


пился: мозельский рислинг. не вместе с ахо, но до и после.


это
скорее для тех, у кого еще лето...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опоздать в Альмахар | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»