• Авторизация


Закрытый яблочный пирог 03-05-2005 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Продукты для теста: 250 г муки, 1/5 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана теплой кипяченой воды, 1/2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сливочного масла.
Продукты для начинки: 700 г очищенных от сердцевины яблок, горсть изюма, горсть размолотого миндаля, горсть толченых сухарей, 3-5 ст.л. сахара, 50 г сахрной пудры, 3 белка, щепотка корицы.
Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Продукты для теста перемешать и замесить крутое тесто. Тщательно его вымесить. Скатать шар, накрыть теплой миской и отставить на 30 минут.
Приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками, запарить и промыть изюм, растолочь сухари и перемолоть миндаль.
От готового теста отделить 2/3 и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Аккуратно выложить раскатанное тесто в форму, края теста должны немного свисать из формы. На тесто посыпать немного молотых сухарей, сверху выложить слой яблок. Посыпать на свой вкус сахаром и немного добавить корицы. Затем присыпать миндалем. Затем очередность повторить: сухари, яблоки, сахар, миндаль с корицей. Белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и залить ими выложенные продукты в форме.
После этого раскатать оставшуюся треть теста и накрыть ей пирог. Края пирога защипать по всему периметру пирога. Запекать около 40-50 минут. Готовому пирогу дать остыть, не вынимая из духовки. Всё! Можно кушать :)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый яблочный пирог | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»