• Авторизация


Баба медовая. 30-04-2005 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pyper Оригинальное сообщение

Fleur-de-lis, конечно можно =)))
Баба медовая.
Для приготовления бабы потребуются:для теста:- мука - 1к- мед - 550г- дрожжи - 70г- сливки - 1 стакан- яйцо (желтки) - 10 шт.- сахар - 1.4 стакана- масло сливочное - 400г- соль - по вкусу
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, снять с огня, осторожно смешать со сливками, добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Дать ему остыть до комнатной температуры, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешать, положить в формы, смазанные размягченным маслом, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баба медовая. | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»