Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщение
[показать] Я уж не знаю, какой porco maledetto придумал показанное справа блюдо, но с точки зрения повара гореть ему за это в аду, а в точки зрения дегустатора — он достоин рая. Верхняя картинка взята из соответствующего рецепта, нижняя демонстрирует то, что получилось у меня. Сорри за отвратную цветопередачу, но снимала я трубой супруга при искусственном освещении, вот и получился малоприятный цвет. Но уж очень хотелось вклячить в пост доказательство, мол, I did it! Или как говорят итальянцы: Lo ho fatto! или как там правильно? ;)
А вот как это готовится. Сначала всё просто. Приготовить 200 мл мясного бульона... я цинично развела в стакане воды половинку кубика.
Порезать на мелкие кусочки грамм 100 мяса, взятого из грудки индейки. А 100 грамм нежирной говядины прокрутить через мясорубку. Это у нас первое блюдечко.
Затем порезать на мелкие-премелкие кубики 1 стебелёк сельдерея и немножко петрушки, всё положить на второе блюдечко.
Мелко порезать красную луковицу и кинуть на сковородку, куда уже налиты 3 столовых ложки оливкового масла и брошена 1 столовая ложка сливочного. Обжарить лук, добавить содержимое первого блюдечка и жарить на сильном огне, помешивая. Когда мясо изменит цвет, добавить содержимое второго блюдечка и жарить еще пару-тройку минут.
Добавить пару ложек томатной пасты (я взяла кетчуп), вылить бульон, поперчить чёрным перцем и перцем чили по вкусу (солить, если бульон был сделан из кубика, не надо) и пусть оно медленно-медленно уваривается на небольшом огне.
Тем временем потереть 50 грамм пармезана или пекорино (у меня был пармезан, причём я взяла несколько большее количество), отварить рис (итальяны рекомендуют виалоне или арборио, но я цинично взяла обычный, обработанный паром, ибо люблю я его, сил нет!) и перед окончанием варки добавить в него щепотку шафрана. Да, рис не должен развариваться, так что никуда не уходим из кухни, а следим за процессом.
Воду слить, в рис добавить пару столовых ложек сливочного масла и тёртый сыр и всё тщательно перемешать. Кстати, веселёнький цвет шариков нифига не из-за шафрана, это панировочные сухари. Но до них мы еще доберёмся. Когда рис подостынет, вбить в него 1 яйцо и снова всё как следует перемешать.
Тем временем начинка должна как следует увариться. Снимаем с огня, после чего добавляем в неё еще некоторое количество мелкопорезанной петрушки и мелкопорезанный же базилик, все перемешиваем и... приступаем к кошмару на улице Вязов...
Теперь надо раскатать по ладошке немного рисовой массы, выложить поверх ложечку начинки и закатать всё в шарик. Я, не стесняясь сдавливала это дело руками, чтобы из начинки выделился сок и дополнительно скрепил рис. Теперь аккуратно обваливаем полученный шарик в муке и... В рецепте написано, что его надо опустить во взбитое с солью и небольшим количеством чёрного перца яйцо, а потом обвалять в сухарях. Но если попытаться это сделать руками, вас подстережёт птичка обломинго. Потому что вся конструкция начинает настолько прилипать к рукам, что разваливается нафик.
Но мы люди творческие, потому каждый шарик выкладывался на поварёшку с дырочками, а поверх столовой ложкой выливалось взбитое яйцо, пока оно не покрывало всю поверхность. Затем ложкой шарик переносился в сухари. Жалко, что не было рядом никого, кто мог занять с нормальным качеством этот взлёт технической мыши.
Ну, практически всё. Результаты мук адовых остаётся обжарить во фритюре до золотистой корочки. На этой стадии они уже ведут себя вполне прилично, и не делают никаких попыток развалиться.
По отзывам мужа и соседки, принимавших участие в дегустации, ЭТО мегарулез!!!! Желающие попробовать, но ленящиеся пачкать руки могут напрашиваться в гости в количестве не более 2 штук. Просьба уведомлять заранее!