Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеСуфле с шоколадом.
[608x354]
Ингредиенты:
Суфле:
сахар 250 г
белок 4 шт.
масло сливочное 75 г
желатин 10 г
шоколад 100 г
Инструкция:
Сахар залейте 50 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Белок взбейте в пышную пену, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Продолжайте взбивать еще 5 минут, постепенно вводя предварительно растопленный желатин. Добавьте масло, перемешайте до полного растворения масла. Шоколад натрите на терке. На дно бокала вылейте суфле, затем посыпьте тертым шоколадом и снова вылейте суфле. Десерт готов, приятного аппетита!