Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОвсяные "козинаки"
[показать]
В этом рецепте используется свойство овсянки приобретать несвойственный ей ореховый вкус в процессе обжаривания. Мы с мамой делали такие козинаки в детстве, на даче, когда продукты уже начинали заканчиваться, но еще оставались продукты-неудачники, не пользующиеся в нашей семье популярностью. К таким продуктам относились овсянка и варенье из черной смородины. Но результат получался отличным, и я до сих пор люблю эти псевдокозинаки.
Ингредиенты:
100 гр "грубой" овсянки
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара, лучше темного, еще лучше - очень темного
варенье
соль
Приготовление:
Растопите в сотейнике или на сковороде сливочное масло, всыпьте овсянку и жарьте, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте сахар и соль и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Делать это нужно довольно долго, овсянка должна стать довольно темной, но ни в коем случае не подгореть.
[показать]
Я использовала брусничное варенье, но не удержалась и добавила горсть замороженных ягод черной смородины.
[показать]
В готовую овсянку вмешайте варенье, должа получиться очень густая липкая масса. Переложите ее на бумагу для выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный прямоугольник.
[показать]
Если какие-то отдельные хлопья все время норовят отделиться от общей массы, значит, по тем или иным причинам недостаточно варенья, просто добавьте еще немного, пока овсянка еще теплая.
[показать]
Сверните бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа.
[показать]
Остывшую (и застывшую) массу нарежьте на квадраты.
[показать]
Готово!
[показать]
[500x272]
Источник