• Авторизация


Курица на бутылке 29-11-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

Курица на бутылке

Курица на бутылке

[показать]
 8 порций по 290 ККал
 

Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Продукты (на 8 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (массой около 1,5 кг)
Для обмазки:
Майонез – 3 ст. ложки
(Вместо майонеза можно взять оливковое масло.)
Чеснок – 3-4 зубка
Соль – 1 чайная ложка
Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
Приправа для курицы – 1 чайная ложка
Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка
Для маринада:
Вода – 250 мл
Уксус (желательно фруктовый) – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Перец душистый – 2 шт.
 
Пошаговый фото рецептКурица на бутылке

 
[показать] Как приготовить курицу на бутылке в духовке:

Пропустить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки.
[показать] Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут.
[показать] Приготовим маринад для баночки (или бутылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть».
[показать] Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылку) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.
[показать] Готовую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо.
При

Еще проще можно приготовить куру в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку надо уложить куски сырой куры, пересыпать солью и специями, влить в банку 2—3 ст. ложки воды. Горлышко банки плотно закрыть фольгой и поставить в только что включенную духовку. Через час блюдо готово. Выложить кусочки куры на разогретую тарелку, добавить гарнир, украсить зеленьюhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15129

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на бутылке | KSULAPL - Дневник KSULAPL | Лента друзей KSULAPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»