Это блюдо очень распространённое,но,чтобы получилось вкусно и не жёстко,и не разваливалось на части есть несколько секретов.
Как пожарить котлеты правильно.
Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб.При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими.Учитывайте,что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём,потому,что впитывает сок,выделяемый из мяса.Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба,помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.
Секрет 2:Лучше замачивать хлеб не в молоке,как это делают многие,а в воде.Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.
Секрет 3:Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, то перед тем как класть его в фарш, не стоит сильно отжимать воду.
Секрет 4 :При лепке котлет,положите в середину кусочек сливочного масла или льда,это придаст сочности.
Секрет 5 :Лук в фарш не крутите на мясорубке,а мелко порежте.
Секрет 6:Яйца вводят только в рыбный фарш или,когда вы делаете котлеты из овощей и круп.Они вбиваются для связки.В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита,потому что кладут больше хлеба,чем мяса.В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1\3 столовой ложки).
Секрет 7 :Чтобы фарш не прилипал к рукам,поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.
Секрет 8 :Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько "отшлёпать".Мясо уплотнится и не будет разваливаться.Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов,чтобы фарш вылежался.
Секрет 9 :Запанировать можно или в яйце или в муке.