Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешиваем мед и имбирь,
ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте.
Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола,
не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность,
а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда.
Чтобы конфетки легко доставались,
смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока
или отвар из корня солодки.
Можете сделать леденцы на палочке.
3-4 леденчика в день -
и вы не заметите как ребенок поправится.
Тем более, что сделано все мамиными руками и
не содержит консервантов и красителей!