Леденцы на палочке.
Моя форма. Смазываем подсолнечным маслом, много.
Рецепт: 10 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки воды,1 столовая ложка яблочного уксуса 6% . Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, зависит какой цвет вы хотите получить. Я варю 10 минут, смотрите первое фото. Закипать должно при максимальной мощности плиты, потом нагрев уменьшаем, кипеть должно так. фото 3. (В Стране мастеров есть рецепт, там советуют вместо уксуса лимонный сок, но у меня с ним леденцы не схватились, может в лимонах проблема.)
Заливаем кипящий сироп в собранную форму. Вставляем палочки. Я вставила деревянные шпажки, если вставлять спички ,они ломаются, когда достаёте леденцы из формы. Оставляем на 2-3 часа в холоде. Можете меньше, сами определите. Я оставляю на 1 час. Затем форму обливаем кипятком 1 минуту. С помощью ножа вскрываем форму, можно по ножу постучать. Леденцы готовы, можно кушать. Приятного Аппетита!!!