• Авторизация


ГРИБНОЙ СОУС 22-11-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

>

[700x465]


Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты.


Ингредиенты:

► Шампиньоны 500 г
► Растительное масло 40 мл
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Сливочное масло 25 г
► Мука пшеничная 20 г
► Соль ½ ч.л.
► Сметана 200



Рецепт:

1. этап:
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.


2. этап:
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски


3. этап:
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.


4. этап:
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-11-2012-19:41 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ СОУС | ВЕСЕННЯЯ_ЯЯЯ - Дневник АНТОНИНА | Лента друзей ВЕСЕННЯЯ_ЯЯЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»