• Авторизация


ТОРТ " ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" 22-11-2012 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[640x400]


Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.


Ингредиенты:


Тесто:
200 г муки
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
150 мл молока
100 мл кипятка
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара



Крем:
300 мл молока
100 г сахара
25 г муки
2 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
100 г замороженной вишни + вишни для украшения


Приготовление:


Готовим коржи.

В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

[440x330]

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

[440x330]

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

[440x330]

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером. Получается довольно густое тесто.

[440x330]

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

[440x330]

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

[440x330]

Готовый корж полностью остудить.

[440x330]


Готовим крем.

В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

[440x330]

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

[440x330]

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения. Готовый крем полностью остудить.

[440x330]


Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

[440x330]

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

[440x330]

Вишню разморозить (сок сохранить).

К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

[440x330]


Собираем торт.

Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

[440x330]

Сверху выложить крем, разровнять.

[440x330]

Накрыть вторым коржом.

[440x330]

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.

Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

[440x330]

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-11-2012-19:41 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" | ВЕСЕННЯЯ_ЯЯЯ - Дневник АНТОНИНА | Лента друзей ВЕСЕННЯЯ_ЯЯЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»