• Авторизация


Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р. 05-10-2013 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукоделки_посиделки Оригинальное сообщение

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

Источник http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm

Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

[показать]
Фото 1


   Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

[показать]
Фото 2


   Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

[показать]
Фото 3


   Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

[показать]
Фото 4


   Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

[показать]
Фото 5

   Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

 

[показать]
Фото 6


   Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

[показать]
Фото 7

   Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.


Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана

Серия сообщений "бисероплетение, бижу":
Часть 1 - станок для бисероплетения своими руками
Часть 2 - Браслет из жемчуга
...
Часть 4 - Мастер класс “бусы «проще некуда»”
Часть 5 - Видеоуроки для начинающих по бисероплетению...
Часть 6 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
Часть 7 - Заколка из бисера.
Часть 8 - МК Декоративные веточки для цветочных композиций.
...
Часть 11 - шкатулка из бисера
Часть 12 - Бисероплетение к Пасхе. Оплетение яйца с термонаклейкой
Часть 13 - Браслет в технике макраме (браслет Шамбала).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р. | Елена-Лена - Дневник Елена-Лена | Лента друзей Елена-Лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»