• Авторизация


Гуляш 27-05-2024 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ: СТАРИННЫЙ ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по особому старинному рецепту, которому уже примерно 200 лет. Гуляш получается очень необычным и невероятно вкусным, и при этом готовится он достаточно просто. Повторить это блюдо можно и дома, на обычной кухне.
scale_1200 (5) (700x309, 236Kb)
Итак, нам потребуется 
 
свинина – 600 – 700 грамм, 
репчатый лук, 
копченый бекон, сало – 60 – 70 грамм, 
немного муки, 
жирные сливки (30 – 33%) – 250 мл, 
капуста квашеная – 500 грамм,
картофель – количество произвольное, 
соль, молотый перец, молотый тмин, копченую паприку – 1 чайную ложку, 
измельченную зелень петрушки или укропа, 
2 зубка чеснока.
 
Готовим
 
Мясо нарезаем кубиками, бекон ломтиками, сало мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.
В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками перекладываем мелко нарезанное сало, растапливаем его и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем немного соли, нарезанный бекон и мясо. Обжариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании – чтобы ничего не подгорело.
Добавляем паприку и прочие специи, доливаем стакан горячей воды, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 30 минут, периодически перемешивая. Тушим под крышкой.
В другую кастрюлю перекладываем квашеную капусту, заливаем ее кипятком и провариваем до мягкости. Варим в малом количестве воды – она должна лишь покрывать капусту. Тушим еще 10 – 15 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, после чего перекладываем к мясу. Добавляем дождиком 2 столовые ложки просеянной муки при непрерывном перемешивании, доливаем сливки, доводим при среднем нагреве до кипения и варим еще 10 – 15 минут. После этого выключаем нагрев, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем блюду настояться в течение еще 10 минут.
Картофель отвариваем или запекаем отдельно. Очищаем, разрезаем на куски, раскладываем в глубокие тарелки. Поверх картофеля раскладываем гуляш. Подаем с белым хлебом. При желании вместо картофеля можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»