Да, что-то никак мы не соберёмся вместе,чтобы отметить Янин день рождения. Планировали встетиться на этих выходных. Я и подумала что хорошо бы приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы не приезжать с пустыми руками и затеяла печь сливовый пирог с миндальным кремом. Как раз миндаль уже очищенный и подсушеный ждал своего часа с нового года. А ещё творог в холодильнике лежал. Тоже хороший стимул чтобы испечь еще и ватрушки. И вот готовый пирог я уже достала из духовки, а ватрушки расстаиваются, перед тем как я их помещу в духовку и звонит Кира с сообщением что наша встреча переносится на следующие выходные. Упсс...Оказывается им должны мебель привезти, Яна с Пашей как раз должны забирать свою собаку Ози от кинолога. Она там уже 2 недели обучалась хорошим манерам. А у Тани неожиданная командировка. И что теперь мне прикажете делать с пирогом и ватрушками? Ну ладно, ватрушки мы еще и сами можем съесть, даже все 30 шт. в конце концов, но сливовый пирог Янин любимый, я его специально пекла, к тому же получился он довольно большой, а это для нас уже чересчур. В общем не знаю что получится,но я, в итоге,сунула пирог в морозилку. Надеюсь через неделю он будет еще съедобным. Если через неделю наконец-то соберёмся, иначе придётся его хранить до Володиного и Мишиного дня рождения))) Ну а ватрушками мы сегодня позавтракали. Вкусно. Особенно если еще и со сливочным маслом))) Весы на всякий случай уберу с глаз.))) Итак мои ватрушки
Тесто: молоко-300мл. Яйца-2шт,сахар-100г,дрожжи сухие 2 ч.л., масло сливочное растопленное 170г, мука-600г соль чайная ложка без верха.ваниль.
Начинка:творог 400г, яйцо-1шт, изюм,сахар по вкусу. ваниль.