Вообще-то я довольно стрессоустойчивая.Но последняя моя глупость всё же вывела меня из равновесия.Несколько дней я переживала, даже аппетит пропал, что удивительно, такое было только когда-то в молодости. Правда почему-то на моём весе это абсолютно не сказалось. Казалось что больше спицы я в руки не возьму. Так прошел один вечер, другой и я поняла что скучно мне просто так сидеть перед телевизором. Закралась робкая мысль - а может всё же попробовать свзать джемпер для Миши ещё раз. А вскоре эти мысли оформились в конкретный заказ в том же интернет-магазине "5 мотков"Притом поскольку за доставку все равно платить нужно, то заодно кроме перуанской Alpaca Astra design непосредственно для джемпера заказала ещё пряжу Silky royal от Yarnart
(35% шелковая вискоза и 65% шерсть) в надежде потом связать кардиган, ещё 100% хлопок Giza для топика на следующее лето. И пряжу лиоцел - вискозу из эвкалиптового волокна. от Сеам. Цвет пыльная роза мне понравился и надеюсь что со временем свяху из неё платье или что-нибудь вроде туники. А вчера начала вязать спинку джемпера.
Моё пополнение запасов.

А чтобы ещё больше подсластить свою жизнь, решила испечь шоколадный тортик, рецептом которого недавно поделилась Юля.А Юля у нас специалист по тортам.
Тем более что в холодильнике у меня была баночка маскарпоне и сметана. Я решила что крем из маскарпоне, сметаны и сахарной пудры отлично будет сочетаться с шоколадными коржами.. Сразу скажу что результат мне понравился.И я могу смело рекомендовать рецепт любителям шоколадных тортов.Коржи очень мягкие, воздушные, готовятся быстро и к тому же торт достаточно бюджетный, т.к. используется всего 2 яйца и растительное масло , а не сливочное которое нынче достаточно дорогое. В Юлином рецепте указывается что тесто надо делить на 2части У меня глазомер не очень, и формы разного диаметна.поэтому хотя я и поделила, но один корж получился не очень высокий и я его использовала как нижний, поскольку разрезать его не было смысла. Второй корж разрезала на 2 части и таким образом у меня получилось 3 коржа. Крем можно приготовить любой, какой нравится. У меня 250г маскарпоне,180г сметаны и сахарная пудра по вкусу.Кислинка сметаны очень удачно дополняет сливочный вкус маскарпоне. Но на мой взгляд крема желательно было бы побольше,наверное стоило взять не 180 а хотябы 300г сметаны. В холодильнике у меня была ещё половина шоколадки, добавила к ней 3 ложки молока,гр.30 сливочного масла и ст.ложку сахара. разогрела всё в микроволновке, получилась неплохая глазурь, которой и полила верх торта.Сегодня приежает Танюша. Если ей не подойдет джемпер, который она собралась носить, то возможно утешимся тортиком.


И непосредственно рецепт.