Таня из своего путешествия на байдарках по рекам Саратовской области привезла нам гостинец-замороженную рыбу. Нет конечно же она не сама её там наловила, просто у подружки брат рыбак, вот она и передала нам рыбку для ухи, уже разделанную и замороженную и специально упакованную . В поезде Таня тоже как-то уговорила проводницу сунуть рыбку в морозилку. Ну а дальше все просто, Миша встретился с Таней и доставил рыбку к нам. У нас ей тоже пришлось немного подождать в морозилке но вот сегодня настала ее очередь. Рыба оказалось трех видов стерлядь,судак и неопознанная мною рыбка вроде щуки. Честно сказать,по ухе я не большой специалист. Хотя когда-то, когда жили на Каспие я готовила рыбные супы из осетрины, но уха это нечто магическое. Казалось бы самый простой суп а существует сотни рецептов. Я выбрала следующий рецепт: с судака и щуки срезала филе. У голов удалила жабры. Головы, хвосты и хребты залила водой, добавила большую луковицу не полностью очищенную и морковку, довела до кипения и на тихом огне варила 30 минут. Бульон процедила, добавила картошку порезанную на кружочки морковь, нарезанный кубиками лук и полукольца сладкого болгарского перца.По рецепту из интернета требовалась пара помидоров,но у меня они закончились поэтому добавила баночку резаных томатов и уже помимо рецепта от себя добавила немного пшена и сливочного масла. Бульон прокипел ещё 10 минут и потом я добавила порезанные на кусочки филе судака и щуки и все кусочки стерляди. Ещё 10 минут и уха готова. Почему по пиратски? Да потому что в уху традиционно добавляется водка, а у меня водки в доме не оказалось((( и пришлось налить туда ром. Из специй использовала перец чёрный перец душистый,лавровый лист, копченую паприку и конечно зелень укропа и петрушки. Получилось очень вкусно.