• Авторизация


Баклажаны "по корейски" 15-07-2022 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вчера я решила приготовить "Баклажаны по корейски". А все началось с того что я купила кунжутное масло, а семена кунжута у меня давно лежали без дела, я уже стала бояться что они испортятся и будут горчить. Пересмотрела кучу рецептов в интернете, во многих обжариваются только баклажаны а остальные  овощи используют  сырыми. Возможно эти рецепты более аутентичны, но мне  это  не очень  понравилось и я решила адаптировать рецепт под себя. В итоге получилось  вкусное блюдо, я осталась довольна хотя и устала. Итак мой рецепт.

6 небольших баклажан

2 довольно крупных морковки

2 луковиц

3 сладких перца

 5 зубчиков чеснока

масло растительое для жарки,соевый соус 3ст.л,бальзамический уксус 3 ст.л,перец чёрный,перец красный острый кориандр молотый,мед 1 ч.л. зелёный лук,кинза,петрушка.зерна кунжута 2 ст.л.

Баклажаны порезать брусочками,посыпать солью и отставить на время. Лук порезать полукольцами,морковь потереть на тёрке для корейской моркови,сладкий перец порезать полукольцами или соломкой. В сковородке спассеровать лук добавить морковь потом перец. Пассерованные овощи переложить в другую посуду и отставить.  Баклажаны промыть в проточной воде обсушить и обжарить. Соединить все овощи в одной посуде. Чеснок порезать мелко или подавить в чеснокодавилке приготовить соус из соевого соуса,уксуса, чеснока, мёда,добавить кориандр,острый красныый перец или аджику. Добавить соус к овощам, посыпать зеленью и поджареными семенами кунжута. При необходимости добавить соевый соус и уксус.

P.S.Я жарила овощи на обычном  масле Олейна ( пожадничала) а немного кунжутного добавила в соус для  вкуса.  В общем блюдо   могу смело рекомендовать любителям баклажан.

20220715_171342 (676x700, 239Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LLubacha 15-07-2022-18:02 удалить
Не сомневаюсь , что вкусно!
Тяпочка 16-07-2022-10:52 удалить
Аппетитно, вкусно, красиво!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "по корейски" | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»