Вчера я решила приготовить "Баклажаны по корейски". А все началось с того что я купила кунжутное масло, а семена кунжута у меня давно лежали без дела, я уже стала бояться что они испортятся и будут горчить. Пересмотрела кучу рецептов в интернете, во многих обжариваются только баклажаны а остальные овощи используют сырыми. Возможно эти рецепты более аутентичны, но мне это не очень понравилось и я решила адаптировать рецепт под себя. В итоге получилось вкусное блюдо, я осталась довольна хотя и устала. Итак мой рецепт.
6 небольших баклажан
2 довольно крупных морковки
2 луковиц
3 сладких перца
5 зубчиков чеснока
масло растительое для жарки,соевый соус 3ст.л,бальзамический уксус 3 ст.л,перец чёрный,перец красный острый кориандр молотый,мед 1 ч.л. зелёный лук,кинза,петрушка.зерна кунжута 2 ст.л.
Баклажаны порезать брусочками,посыпать солью и отставить на время. Лук порезать полукольцами,морковь потереть на тёрке для корейской моркови,сладкий перец порезать полукольцами или соломкой. В сковородке спассеровать лук добавить морковь потом перец. Пассерованные овощи переложить в другую посуду и отставить. Баклажаны промыть в проточной воде обсушить и обжарить. Соединить все овощи в одной посуде. Чеснок порезать мелко или подавить в чеснокодавилке приготовить соус из соевого соуса,уксуса, чеснока, мёда,добавить кориандр,острый красныый перец или аджику. Добавить соус к овощам, посыпать зеленью и поджареными семенами кунжута. При необходимости добавить соевый соус и уксус.
P.S.Я жарила овощи на обычном масле Олейна ( пожадничала) а немного кунжутного добавила в соус для вкуса. В общем блюдо могу смело рекомендовать любителям баклажан.
