Недавно купили новую микроволновку. И я вдруг подумала, что надо наконец использовать её на только для подогрева еды, как я 20 лет использовала прежнюю. Она ведь способна на большее. И как раз на праздник Пасхи я собиралась запечь карбонат из свинины. А ведь это прекрасная возможность проверить возможности микроволновой печи. Получилось замечательно - быстро и вкусно. И не нужно было духовку включать из-за килограмма мяса. Свинину (1кг) я с вечера замариновала в смеси оливкового масла,чеснока соевого соуса,молотого чёрного перца, горчицы и сухих трав. У меня были прованские травы. Несмотря на соевый соус добавила немного соли. Поскольку мысль о микроволновке пришла не сразу, сунула мясо в рукав для запекания и оставила на ночь в холодильнике. Утром думала запечь в духовке. Но в результате включила микроволновку на 600вт.и отправила мясо туда прямо с рукаве,естественно сделав дырочки и положив пакет на крышку от большой стеклянной ёмкости для микроволновок. Готовила 20 минут с одной стороны,потом перевернула, пакет выбросила т.к. его пришлось разрезать и 15минут на другой.Вот и весь процесс. Мясо получилось очень вкусными и сочным. Так что могу рекомендовать данный способ тем кто тоже использует микроволновку только для подогрева.
