• Авторизация


Ещё один рецепт из интернета испытан на себе. 28-03-2022 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0

 Предистория

Пришло время поменять нам фильтр на кухне. Володя купил фильтр, но сам уже  эту работу выполнить не может.Пришлось звать на помощь зятя Сашу старшего, он у нас мастер на все руки.За компанию с ним решила проведать родителей и Кира.Но поскольку  на улице непогода и гололед Саша посоветовал ей остаться дома. чтобы на своих костылях ( а она до сих пор ещё пользуется ими)  не получить дополнительно ещё одну травму.Стала я думать  чем же вкусненьким  угостить любимого зятя. Решила поискать  что-нибудь интересно в папке с сохранёнными  рецептами из интернета.Ну это у меня уже стало традицией готовить для  гостей что-то до сих пор мне неизвестное. вместо того чтобы приготовить  блюдо неоднократно испытанное и одобренное.  По этому поводу у нас в семье в ходу много шуток, потому что не всегда  у меня получается так же удачно как на видео кулинарных блогеров. Но для  себя любимой мне что-то новенькое готовить скучно. Таня называет мои рассказы о приготоввлении блюда по  рецептам из интернета  кулинарным триллером.))) Вообще то на этот раз я искала рецепт пирога "Мазурка", т.к. у меня   орехи грецкие давненько в шкафу лежали и уже  требовали  немедленного использования. И тут попался на глаза рецепт под названием "Кныши гуцульские".А у меня в  наличии имелись практически все ингридиенты для данного блюда.И решила я что мои пельмени, которые я уже заранеее налепила и заморозила прекрасно могут дополнить эти самые кныши. Ну и занялась ими вчера с утра.

 Рецепт.

Картофель - 1 кг

Брынза любой солёности - 300 г

Мука кукурузная - 1 стакан (или чуть больше)

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук зелёный - 1 небольшой пучок

Сало или бекон - 100 г (тонко-тонко нарезанных)

Растительное масло для обжарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку - словом - не кныши, а простор для творчества!!!!

Кипяток - 4 стакана

Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не завтерилось.

Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.

Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. 

Разогреваем на сковородке масло и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки - легко и просто. 

 

 Ну а теперь продолжу свой рассказ. Всё сделала  по рецепту. С картошки не только слила воду но даже немного подсушила на горячей конфорке. Потолкла картофель, добавила как и пишут 2 яйца,  300г брынзы, кукурузнуое тесто, жареный бекон и  даже немного жаренных шампиньонов зелень и чеснок. словом все что требовалось Но моё пюре продолжало ставаться  пюре и никак не хотело становиться тестом..Подумав решила добавить обычной муки. Сначала пару столовых ложек, потом  больше, в итоге добавила грамм 250. А чтобы не нарушались пропорции пришлось добавить ещё 100 гр сыра сулгуни. И всё равно тесто не достигло той консистенции чтобы  из него можно было скатать колбаску.  В общем брала тесто ложкой, опускала в тарелочку с манной крупой. обваливала и потом уже жарила.  Не знаю в чём причина  моей неудачи. возможно автор рецепта забыл указать ещё один секретный ингридиент))). Хотя не скажу что это была неудача. Мои не то драники не то  картофельные котлетки   или всё же кныши оказались действительно очень вкусными. А главное их получилось очень много! К ним я ещё приготовила соус из сметаны с добавлением чеснока, зелени и ложечки горчицы. В общем пошли "на ура". Ещё и Кире передала. Могу теперь рекомендовать этот рецепт, но  желающим приготовить  возможно стоит учесть мой опыт.

Вот они мои кныши.

 

Кныши (700x552, 202Kb)

 А Мазурку я тоже испекла. Мне очень нравится этот рецепт, Простой и быстый. Я сделала 1,5 порции, поэтому  взяла 0,5 стакана  сушенной клюквы, 0,5 стакана изюма и 0,5 стакана кураги, 1,5 стакана орехов, 1 стакан обычной муки и 0,5 стакана кокосовой муки. 3 яйца и 1,5 стакана сахара. сода 2/3 ч.л. гашенная уксусом. 

https://stalic.livejournal.com/790332.html

 

Мазурка (700x393, 84Kb)

мазурка-1 (700x496, 116Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Тяпочка 28-03-2022-15:53 удалить
Спасибо за "Мазурку", попробую испечь))
Uma22 28-03-2022-17:03 удалить
Тяпочка, Соня я представляю какая у тебя вкусная мазурка получится. Есть ещё рецепты со сливочным маслом.
Тяпочка 28-03-2022-18:24 удалить
Uma22, Зоенька, я и по ссылке прошлась. Всё надеялась, что в тесто надо жидкого чего - то добавить)) Оказывается, что нет. На днях приготовлю, всё равно.
Uma22 28-03-2022-20:44 удалить
Тяпочка, Соня только яйца. Я в своём посте про яйца и сахар не написала подумала я что в ссылке все же написано. Сейчас дописала на всякий случай.
Тяпочка 28-03-2022-22:38 удалить
Uma22, Точно, про яйца и песок там не было, я сейчас добавила)) Спасибо!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё один рецепт из интернета испытан на себе. | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»