Сегодня начала подготовку к новому году. Вообще-то предполагалось что этот новый год мы с Володей будем встречать вдвоём. поэтому оособо готовится я не планировала. Кира и Саша собираются новый 2022 г встречать на Сейшелах. Саша младший на этот раз изъявил желание отметить НГ дома, в тесном семейном кругу. Вот и мы решили наконец-то посидеть дома, на любимом диване и спокойно посмотреть по ТВ новогодние шоу. .Но тут Мишуня заявил что он хочет встречать Новый год с бабушкой и дедушкой и таким образом праздник перемещается к нам. А значит мне надо готовиться.Конечно на этот раз Танюше придётся приложить и свои усилия. Но я потихоньбку уже начала подготовку. Решила на этот раз не печь торт. а испечь рождественский кекс. Правда во всех рецептах указывается что его после выпечки надо выдержать ещё минимум 2 недели.Но я подумала что недели тоже будет достаточно.И сегодня кекс испекла.
Рецепт
800г сухофруктов ( у меня два вида изюма, сушённая клюква, курага) замочила в 300г спиртного-. Поскольку у меня не было ни рома, ни коньяка, я замочила в своём"тибетском бальзаме".Решила что водка с добавлением имбиря, мёда и лимона будет не хуже.))) и оставила почти на сутки.
350г сливочного масла, 350г коричневого сахара, 350г муки, 6 яиц. 130г подсушенных грецких орехов., разрыхлитель 2 ч.л., корица, 3 бутона гвоздики, молотый имбирь,кардамон, мускатный орех ваниль, цедра апельсина.1 ст. ложка какао.
Сливочное масло взбила с сахаром, добавила по одному 6 яиц. Муку смешала с ванилином. разрыхлителем, корицей, измельчённой гвоздикой, имбирём, мускатным орехом и кардамоном и просеяла в смесь масла сахара и яиц. Для цвета добавила ещё 1 ст. ложку какао. Всё взбила и добавила замоченные фрукты и орехи. Форму заранее подготовила положив на дно разъёмной формы в несколько слоём бумагу для выпечки. У меня раньше была обычная бумага для выпечки, а потом я узнала о существовании силиконовой. Это не бумага а песня, но дороже обычной.. Поэтому я в целях экономии сделала 4 слоя обычной бумаги и один слой силиконовой. Бортики тоже обернула в три слоя силиконовой бумаги. Выпекала при температуре 160 градусов 1 час 50 минут. Последние 50 минут сверху прикрыла фольгой. Всё прекрасно пропеклось, ничего не пригорело и не прилипло. После остывания кекс вынула из формы, завернула в плёнку и теперь он ждёт своего часа на балконе. А перед Новым годом украшу его соотвественно.

А пока в плёнке на балкон.
