• Авторизация


День народного единства 05-11-2020 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Вечером накануне праздника позвонила Кира и неожиданно сообщила что в среду они, несмотря на наше самоизоляцию,  собираются к нам приехать.Не то чтобы они жаждали отметить день народного единства совместно с нами, этот праздник у нас ещё не совсем прижился. Просто они решили привезти к нам своих собачек Кокосю и Варежку на небольшие каникулы т.к. сами хотят съездить  на несколько дней в Плёс. Стал вопрос чем угощать гостей. Как-никак всё же праздник.Времени  готовить что-то особенное  уже не было, поэтому обошлась тем что приготовила винегрет, Кира его очень любит. Кстати  картофель для него отварила  по рецепту картофеля "Фрайт". https://www.liveinternet.ru/users/uma22/post392186337/ а свёклу и морковь запекла в духовке в фольге следующим образом- Свёклу тщательно помыла,  просушила, наколола зубочисткой, посолила, полила немного маслом и уксусом, завернула  в фольгу и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Заодно  отправила туда и две морковки таким же образом  подготовленные и завёрнутые в фольгу. Признаюсь что готовила так первый раз и хочу отметить  что овощи действительно оказались вкуснее чем  те которые я раньше  отваривала в мультиварке. Хотя раньше иногда я пыталась  запекать свёклу в духовке, но без фольги и она   была какая-то сморщенная и вдвое уменьшалась в размере .А на этот раз  получилась сочная, с ярко выраженным цветом и в размере совсем не потеряла. В общем винегрет получился вкусным,  все ели и нахваливали  А Кире  дала   ещё и с собой баночку.

На горячее в морозилке лежали недавно замороженные пельмени. А вот на десерт, чтобы не заморачиваться с выпечкой, я приготовила торт Тирамису. Как раз на случай неожиданных гостей я как-то купила все необходимые  ингредиенты и они ждали своего часа.И вот пригодились.  Для нас с Кирой  была ещё бутылочка сухого красного каберне, а Саше ( и не только Саше) приготовила морс из смородины и клюквы.В общем отметили праздник.

Готовила Тирамису  по этому рецепту:

Торт Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца (желтки)— 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл (У меня растворимый.)
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр (24 шт)
  • Сливки для взбивания 33% -200г
  • Пудра сахарная 2 ст ложки
  • Ром или коньяк -1Б5 ст.ложки

Желтки выложите в ёмкость и добавьте к ним 150 гр сахара  и ванильный экстракт. Поставьте ёмкость на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать

Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и взбивайте миксером ещё   примерно 2-3 минуты.  Взбитые сливки добавить небольшими порциями в яично-сырную смесь  аккуратно перемешивая их лопаточкой. Крем готов

На плоское блюдо положить немного крема .

 

В остывший кофе добавьте ром или коньяк и его  налейте в подходящую широкую посуду и смачивая печенья в кофе уложите первый слой. . Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Далее торт можно присыпать какао или тёртым шоколадом.

  Примечание от меня.

На это количество печенья и сыра , я бы уменьшила количество желтков до 2-х и сахара  до 75г. Потому что крема получилось много. И ни коньяка ни рома у меня не было да я и забыла о них. Но в целом всё получилось вкусно, хотя поскольку  времени на пропитку было мало торт показался мне немного суховатым, а вот сегодня  пропитался как следует.Жаль только что торта сегодня осталось мало)))Так что всё же  лучше готовить его накануне дня прихода гостей.  Остатки крема я отправила в  морозилку, где-то в интернете читала что из такого состава получится отличное сливочное мороженное.Проверим.

DSCN3955 (700x525, 80Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
LLubacha 05-11-2020-18:54 удалить
Хороший праздник вышел, несмотря на скорость))) Спасибо тебе за рецепты! Надо попробовать винегрет так сделать. Как с собачками справляетесь?
Uma22 05-11-2020-19:12 удалить
[user=LLubacha Собачки маленькие -чихуахуашки. Справляться с ними несложно, коты наши с ними тоже давно знакомы, не конфликтуют. Мне вот только спать с ними не комфортно, а Кира приучила их спать в постели.
LLubacha 05-11-2020-19:17 удалить
А-а-а, знакомы, я и не подумала. Тогда вам привычно)))Зоя, покажи свою живность))) Я их так люблю))) 4 животины дома - это весело)))
Тяпочка 06-11-2020-15:40 удалить
Uma22, Зоенька, мой сын тоже обожает винегрет. Почему - то, он всегда вспоминает винегрет, что готовили в столовой на Балтийском заводе, где он работал в Питере. Попробую приготовить, по твоему рецепту. Хотя, в последнее время, сын покупает уже отварную свёклу, чтобы мне меньше возиться было. Торт "Тирамису" я никогда не пробовала. А не зная вкуса, готовить не могу. У меня такой "бзик")) Как спать с собаками, просто не понимаю. На счёт праздника могу только сказать, что никто из моих подруг, Питерских, как - то не проникся к новым праздником. А старые, как 7-е ноября, 1-е и 9-е мая, все очень любили отмечать.
Uma22 07-11-2020-13:33 удалить
Тяпочка, Вот Соня а у меня как раз другой "бзик". Я всё время пытаюсь приготовить что-то новое, непознанное))). Не всегда правда удачно))). Иногда даже завидую людям которые всегда готовят по уже обкатанному рецепту.У меня Таня к примеру "королева наполеона". И она всегда готовит его. И ещё "мясо по французски""Мы, идя к ней, всегда знаем что будем есть и уверены что это вкусно.А я люблю сюрпризы)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День народного единства | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»