Ещё один рецепт из интернета.
Сегодня приготовила яблочно-овсяное печенье, рецепт которого тоже нашла в интернете на сайте
https://zen.yandex.ru/irinacooking
Как раз купила пачку овсяных хлопьев, а на рынке купили яблоки.
Печенье вкусное, с удовольствием съела пару печенек вечером с кефиром.Немного непривычно что печенье мягкое, я привыкла что овсяное печенье более рассыпчатое. Володе печенье очень понравилось.В общем можно приготовить особенно тем у кого изобилие яблок на даче))).
Рецепт яблочного печенья:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке
или нарезать мелким кубиком.
Разогреть духовку до 210°С градусов.
Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного
растворения.
Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
Добавить все сухие ингредиенты.
В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
Отправить противень в духовку.
Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
Общее время выпечки примерно 13-14 минут.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.