• Авторизация


Яблочно-овсяное печенье 17-09-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё один рецепт из интернета.

DSCN3891а (700x649, 213Kb)

Сегодня приготовила  яблочно-овсяное печенье, рецепт которого тоже нашла в интернете на сайте 

https://zen.yandex.ru/irinacooking

Как раз купила пачку овсяных хлопьев, а на рынке купили яблоки.

Печенье вкусное,  с удовольствием съела пару печенек  вечером с кефиром.Немного непривычно что печенье мягкое, я  привыкла что овсяное печенье  более рассыпчатое. Володе печенье  очень понравилось.В общем можно приготовить особенно тем у кого изобилие яблок на даче))).

Рецепт яблочного печенья:

200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)

100 г сливочное масло

90 г сахар

1 яйцо (50 г)

1 ч.л. разрыхлитель (5 г)

щепотка соли

1 ч.л. ванильный сахар

200 г очищенные яблоки

Смешать все сухие ингредиенты.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке

или нарезать мелким кубиком.

Разогреть духовку до 210°С градусов.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного

растворения.

Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.

Добавить все сухие ингредиенты.

В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.

Отправить противень в духовку.

Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.

Общее время выпечки примерно 13-14 минут.

Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-овсяное печенье | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»