
Сегодня на ужин приготовила котлеты из курицы с добавлением кабачка.Рецепт встретился мне в интернете. Я уже поделилась этим рецептом с дочками, они его тоже опробовали и всем понравился. В общем я рецепт однозначно рекомендую. Проверено на себе.
Итак рецепт из интернета.
Ингредиенты
грудка куриная без костей и кожицы300 гр
кабачки200 гр
яйцо куриное1 шт
репчатый лук1 шт
мука1 ст. л.
масло растительное50 гр
соль, черный перец по вкусу
Грудку и кабачки вымыть и слегка обсушить. Порезать кусочками.Пропустить через мясорубку кусочки курицы и кабачков.
Лук мелко порезать.
В полученный фарш вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить рубленый
лук и вымесить.
Формировать котлетки, слегка отбивая их.
Жарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной
корочки. Огонь должен быть средним.
Я сегодня приготовила эти котлеты со своими изменениями.
А это мой рецепт.
Филе грудки 800гр
кабачок 1шт небольшой примерно 300-350гр.
Лук- 2 шт.
чеснок 2 зубчика
Яйцо 1шт.
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 1/2 стакана.
Сухари панировочные.
Делала почти всё как описано в рецепте, только кабачок не пропускала через мясорубку а натёрла на тёрке, немного посолила а потом отжала сок. Муку заменила на овсяные хлопья, залила их горячим молоком , когда остыли добавила в фарш. И котлеты не жарила на сковороде а запекала в духовке, смазав каждую котлетку сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Их этого количества продуктов у меня получилось 19 котлеток.