• Авторизация


Баклажаны "десяточка" 29-08-2020 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже не раз за последнее время клялась что ничего больше заготавливать на зиму не буду, однако пустые банки в шкафу не дают спокойно жить. Сначала решила  что закрою только огурцы, зимою они хорошо  у нас с винегретом идут.Закрыла 6  трёхлитровых банок и одну двухлитровую.Но ведь в шкафу стоят ещё и литровые банки, что же им пустыми стоять. А выбросить жалко. Вот и решила - а закрою- ка я баклажаны по известному всем рецепту "десяточка". Вроде бы рецепт несложный и не очень трудоёмкий.  И вот вчера совместными усилиями с Володей закрыли 9 литровых банок и  три  750 мл.

Для этого понадобилось 5 кг баклажан 2 кг болгарского перца, 4 кг помидор. 13 луковиц (не взвешивала) 2 стручка горького перца, половина головки чеснока.. 300г растительного масла, 250г  6% уксуса, по пучку кинзы, петрушки и базилика. соль сахар по вкусу.  Строго рецепту не следовала,так  рецепте количество сахара указано 1 стакан на  примерно половину от того количества которое готовила я. Я же обошлась 1 стаканом сахара хотя овощей  было в 2 раза больше.Просто я не люблю когда сахара в овощах много. Баклажаны порезала в зависимости от размера на 6-8 частей, перец тоже примерно на 8 частей, лук  крупными кольцами, помидоры очистила от шкурки  и измельчила в блендере, перец горький колечками, от семян не очищала.. Всё сложила в две кастрюли, добавила пропорционально  растительное масло, сахар соль .Готовила примерно 30 -40 минут,до готовности баклажан. За 10 минут до окончания добавила  выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень. лавровый лист, перец душистый и чёрный. Перед выключением влила уксус. Разложила всё в стерилизованные банки, Володя закатал их крышками и поставили их  под тёплое одеяло. Достали только сегодня И вот они мои баночки. Смотрятся симпатично. Надеюсь и вкусно будет когда зимою откроем.

DSCN3831а (700x525, 118Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LLubacha 29-08-2020-19:29 удалить
Сама такая))) Огурцы в винегрет или куда, только свои нравятся. Сделала немного. Вот баклажаны сейчас не готовлю, может попробовать. )) Я еще заморозить их хочу. Они хоть и бываю в магазинах, но вкус совсем другой , зимний.
Uma22 29-08-2020-20:41 удалить
LLubacha, Я в прошлом году замораживала.Но возможно потому что я предварительно посолила нарезанные кубики потом отжала и только потом заморозила мне они показались суховатыми.Поэтому сейчас думаю замораживать или нет.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "десяточка" | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»