Вчера ездили на рынок и кроме всего прочего купили баклажаны. Сегодня приготовила их на ужин. Последнее время, чтобы не стоять у плиты, обжаривая баклажаны на сковородке, приспособилась готовить их в духовке. В общем порезала баклажаны кружочками толщиной примерно 0,8 см. Хорошо посолила и оставила их минут на 40. Потом промыла.обсушила и разложила на противень на котором расстелен силиконовый коврик. Раньше пробовала класть просто на противень, но они у меня, как бы я ни смазывала противень маслом, всё равно прилипали. Да и отмывать потом противень не хочется.
Сверху при помощи силиконовой кисточки смазала их чуть-чуть растительным маслом и отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достала противень, перевернула баклажаны и отправила снова в духовку ещё на 15 минут. Готовые баклажаны золотистые и в них минимум масла.
Ещё вчера купили на рынке зелень. Кроме традиционных петрушки,укропа и зелёного лука взяла пучок кинзы и пучок базилика. Честно говоря, не имела на них никаких планов, просто продавец, горячий кавказский парень уговорил))) И вот сегодня как раз решила приготовить к баклажанам соус типа Песто. В блендере измельчила кинзу, базилик, 4 зубчика чеснока и примерно 150гр грецких орехов. Добавила соль, винный уксус, оливковое масло и немного красного перца. Всё на свой вкус. Готовые баклажаны смешала с соусом. Блюдо не трудоёмкое и вкусное. Завтра, после того как постоит, будет ещё вкуснее. Правда не все любят баклажаны с грецкими орехами, но я очень люблю