• Авторизация


Баклажаны в ореховом соусе. 05-08-2020 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера ездили на рынок и  кроме всего прочего купили баклажаны. Сегодня приготовила их на ужин. Последнее время, чтобы не стоять у плиты, обжаривая баклажаны на сковородке, приспособилась  готовить их в  духовке. В общем  порезала баклажаны кружочками толщиной примерно 0,8 см. Хорошо посолила и оставила их минут на 40. Потом промыла.обсушила и разложила на противень на котором расстелен силиконовый коврик.  Раньше пробовала класть просто на противень, но они у меня, как бы я ни смазывала противень маслом, всё равно прилипали. Да и отмывать потом противень  не хочется.

Сверху при помощи силиконовой кисточки смазала их чуть-чуть растительным маслом и  отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достала противень,   перевернула баклажаны и  отправила  снова в духовку  ещё на 15 минут.  Готовые баклажаны золотистые и в них минимум масла.

  Ещё вчера купили на рынке зелень. Кроме традиционных петрушки,укропа и зелёного лука взяла пучок кинзы и пучок базилика. Честно говоря,  не имела  на них никаких планов, просто продавец, горячий кавказский парень уговорил))) И вот сегодня как раз решила приготовить к баклажанам соус типа Песто. В блендере измельчила кинзу, базилик, 4 зубчика чеснока и примерно 150гр грецких орехов. Добавила соль,  винный  уксус, оливковое масло и немного красного перца. Всё на свой вкус. Готовые баклажаны смешала с соусом. Блюдо не трудоёмкое и вкусное. Завтра, после того как постоит, будет ещё вкуснее. Правда не все любят баклажаны с грецкими орехами,  но я очень люблю

DSCN3782 (700x525, 100Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LLubacha 06-08-2020-10:26 удалить
Вкуснота, конечно получилась!!)) Лежат у меня баклажанчики- надо сделать.
Uma22 06-08-2020-11:25 удалить
LLubacha, Иногда делаю так же только баклажаны режу на пластинки вдоль. А готовые смазываю таким же соусом или соусом из творожного сыра с зеленью и складываю их пополам.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в ореховом соусе. | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»