Недавно в дневнике http://ЖЕНСКИЙ БЛОГ РУ увидела рецепт под названием Сочная капустная запеканка, которую готовлю в духовке в стеклянной форме. http://www.shenskiy-blog.ru/post471851776/
Так как за время самоизоляции несмотря на все мои старания мой вес, хотя и не критически, но всё же добавился, решила что в этом случае пора переходить на овощные блюда
а значит этот рецепт для меня.
И вот вчера приготовил запеканку на ужин, но со своими изменениями. Во первых не стала добавлять в капусту воды, просто мешала чтобы она не пригорела. Т.к. в морозилке у меня были замороженные жаренные шимпиньоны, то решила разморозить их и добавить к капусте. Поскольку из-за грибов масса увеличилась да и капусты было пожалуй больше чем 300г то я взяла 4 яйца , 300мл кефира и 5 ложек манной крупы.
Запекала в обычной форме для пиццы и не 1 час а всего 45 минут, этого оказалось достаточно. Хотела за несколько минут до окончания посыпать её тёртым сыром, но в итоге отказалась от этой идеи. Запеканка и без сыра выглядела отлично а калорий всё же поменьше.
А в холодильнике у меня лежали 3 авокадо поэтому к запеканке приготовила соус типа гуакамоле. В блендере измельчила все 3 авокадо, а вместе с 5 зубчиками чеснока. перцем чили, зелёным луком, парой столовых ложек оливкового масла и соком одного лимона, Добавила пол-чайной ложки соли, жаль кинзы не оказалось поэтому вместо кинзы чуть чуть хмели-сунели вот и всё. Запеканка понравилась, рекомендую.
Вчера послала рецепт Танюше и Яне.