Мой пуловер "Розовый куст готов! Использовано 320г. пряжи Gazzal Baby Alpaca: 46009 (Слива), спицы 3,0 ; 3,75. Пока не знаю даже для кого. Такой цвет Кире идёт,но подумаем ещё.
Люба, слышала бы вашу похвалу моя мать. Всю жизнь она меня шпыняла что руки не оттуда растут.
Вчера квас приготовила предлагаю девчонкам приехать на окрошку, обещали подумать, они всё боятся нам вирус привезти.Вот тогда и будет большая примерка)))
LLubacha,
Люба, слышала бы вашу похвалу моя мать. Всю жизнь она меня шпыняла что руки не оттуда растут.
Вчера квас приготовила, предлагаю девчонкам приехать на окрошку, обещали подумать, они всё боятся нам вирус привезти.Вот тогда и будет большая примерка)))
Аналогичная история с немного другим уклоном((( А девочки приедут - надо только еще потерпеть нам всем!!. Лишь бы все здоровы были. А ты квас как готовишь??
LLubacha,
Я готовлю квас на ржаной закваске, на которой и хлеб пеку. Воду ( у меня большая кастрюля по-моему 8 литров) кипячу, кладу туда ржаные сухари примерное гр.700-800 или кусочки чёрного хлеба (буханку) и сахар по вкусу. а из ржаной закваски делаю опару (100г муки, 120мл. воды, 3 столовых ложки закваски и 1 столовую ложку сахара). Пока вода остывает закваска подходит. Добавляю опару в тёплую воду с сухарями. Делаю вечером, утром квас готов, держу его почти сутки, потом процеживаю и разливаю в 2 3-х литровых бутыли. В одной квас оставляю кислым для окрошки в другую могу добавить сахар, и ставлю в холодильник . Раньше делала так же но опару делала на дрожжах. На закваске нравится больше.
LLubacha,
Люба я забыла написать что опару я делаю из ржаной муки и так я делаю только первый квас.А потом уже опару не делаю, а как обычно, оставляю баночку гущи, иногда могу добавить туда на всякий случай ложку ржаной муки и ложку закваски и всё это в воду с сухарями.