Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщениеБулочки-гусенички с сосисками
[показать]
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
[показать]
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
[показать]
Разделить тесто на ~ 14 шариков.
[показать]
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
[показать]
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
[показать]
Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.
[показать]
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
[показать]
[показать]
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
[показать]
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
[показать]
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
[показать]
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
[показать]
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!!!!
источник
цяцяляля