Это цитата сообщения
Люмлия Оригинальное сообщениеДомашняя колбаса "Экспериментальная"
[показать]
Поварёнок 5 уровня
15 октября 2010, 2:26 
Просмотров: 30377
Описание: Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!
Ингредиенты для "Домашняя колбаса "Экспериментальная"":
Рецепт "Домашняя колбаса "Экспериментальная"":
[показать] |
С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей. |
[показать] |
К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Перемешиваем. |
[показать] |
Кишки прокалываем иглой.
Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок. |
[показать] |
Полуфабрикат колбасы!
Ставим на 5-7 часов в холодильник. |
[показать] |
Укладываем колбасу в рукав для запекания. |
[показать] |
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут. |
[показать] |
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу. |
[показать] |
Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу! |
[показать] |
В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините). |
Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 2 - Мясо по-французски
...
Часть 26 - Закоптить курочку
Часть 27 - Сыровяленая домашняя колбаска
Часть 28 - Домашняя колбаса "Экспериментальная"
Часть 29 - Дико вкусная домашняя колбаса
Часть 30 - Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Часть 31 - Рулет мясной
Часть 32 - Домашняя колбаска в домашних условиях
Часть 33 - Домашняя колбаска запеченная в фольге