• Авторизация


ДИКО ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА 28-12-2017 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Дико вкусная домашняя колбаса

Дико вкусная домашняя колбаса

[показать]
Автор: Dmitry Fresco
Поварёнок 2 уровня
6 апреля 2015, 20:42   Просмотров: 7852
 
Описание: Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом - требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края - самостоятельного изготовления продукта.
Время приготовления: 
Количество порций: 20
 

 

Ингредиенты для "Дико вкусная домашняя колбаса":


 

Рецепт "Дико вкусная домашняя колбаса":



 
 

[показать] Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.

[показать] Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см.

[показать] Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками.
Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности.
Вместе с мясом пропустить чеснок.
Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.

[показать] В фарш добавить соль и перец.
Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.
Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку.

Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные.
Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал.

Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц.

[показать] Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник.

Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.
Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания.

[показать] Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула.
В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
И напоследок: для колбасной оболочки диаметром 28-32 мм 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас. 

Её не стоит запекать сразу всю - ваши домашние съедят целиком и меньше, чем за два часа. Лучше запечь на один раз, остальное заморозить. 

Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей.

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 2 - Мясо по-французски
...
Часть 27 - Сыровяленая домашняя колбаска
Часть 28 - Домашняя колбаса "Экспериментальная"
Часть 29 - Дико вкусная домашняя колбаса
Часть 30 - Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Часть 31 - Рулет мясной
Часть 32 - Домашняя колбаска в домашних условиях
Часть 33 - Домашняя колбаска запеченная в фольге
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИКО ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА | иринки - Дневник иринки | Лента друзей иринки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»