[показать] |
Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см. |
[показать] |
Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см. |
[показать] |
Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками. Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности. Вместе с мясом пропустить чеснок. Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой. |
[показать] |
В фарш добавить соль и перец. Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов. Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку. Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные. Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал. Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц. |
[показать] |
Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник. Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления. Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания. |
[показать] |
Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула. В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. |
Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 2 - Мясо по-французски
...
Часть 27 - Сыровяленая домашняя колбаска
Часть 28 - Домашняя колбаса "Экспериментальная"
Часть 29 - Дико вкусная домашняя колбаса
Часть 30 - Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Часть 31 - Рулет мясной
Часть 32 - Домашняя колбаска в домашних условиях
Часть 33 - Домашняя колбаска запеченная в фольге